Crumble de courgettes et féta
Une vraie petite passion : les bidouillages culinaires! Je ne fais jamais l'impasse sur la cuisine en rentrant et c'est un vrai plaisir de composer un petit repas... jamais le même...
Quoique! J'apprécie parfois de décliner plusieurs versions du même plat comme celui-ci (avec une dédicace pour Mélanie aux tendres papilles... c'est presque aussi rapide que Monsieur Picard!):
Crumble de courgettes et féta
Ingrédients:
3-4 courgettes et 2 échalotes
200g de féta
3 cuillères à soupe de farine, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher les courgettes et les échalotes, les râper (merci le bô-robo-cado des parents, je n'hésite plus à râper les légumes tellement ça va vite!), les mettre dans un plat, saler, poivrer. En général, je mets le plat dans le four qui a commencé à préchauffer (200°C), histoire de commencer la cuisson des courgettes...
Dans un bol écraser la féta à la fourchette, assaisonner (c'est pas mal avec du paprika ou de la muscade), ajouter 2 ou 3 cuillers de farine, continuer à tourner, cela fait de belles miettes, miam... Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive. Etaler les miettes sur les courgettes. Décorer éventuellement avec des tomates cerises. Enfourner pour 15 à 20 min: c'est prêt!